Pra quem é louca por doce e quer evitar o açúcar para não engordar, cuidado! adoçante também engorda.
Segundo recente estudo americano, o açúcar artificial aumenta a vontade por doces. "Quando há um consumo exagerado de adoçantes, o cérebro não interpreta aquele sabor como sendo doce e, assim, não traz saciedade. Por isso aumenta o desejo por gulseimas", justifica a nutricionista Caroline Fernandes, do Instituto Mineiro de Endocrinologia, de Belo horizonte.
Para diminuir o desejo por doces, aproveite a orientação da médica Heloísa Rocha:
Inclua no prato:
Ovo - brócolis - Atum - Sardinha - Espinafre - Feijão - Salmão - Castanha de cajú
Por quê?
Esses alimentos são ricos em cromo, mineral que atua na gula por doces e carboidratos. "O cromo ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, evitando, assim, as compulsões, especialmente por doces, que a hipoglicemia (baixa glicose) produz", explica a Drª Heloísa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário